Сравнение угольных и торфяных брикетов.

В этой статье будет небольшое сравнение угольных и торфяных брикетов.

В наше время на рынке представлено множество различных видов топливных брикетов.

Состав угольных брикетов – это угольная пыль, которая не поддается прессованию сама-по-себе. Поэтому необходимо добавлять цементирующие вещества, например белок,  декстрин, патоку, известь, соду, глину, асфальт, цемент и прочее. Самым популярным связующим материалом является смола. Естественно, токсины, выделяемые при горении смолы, не идут на пользу здоровью человека и окружающей среде. Нередко при отопление угольными брикетами чувствуется запах паленой резины. Но смола – это не единственный источник вредных веществ. В составе каменного угля, из пыли которого делают брикеты, присутствует ряд органических соединений, которые обладают канцерогенными свойствами, которые повышают вероятность образования злокачественных опухолей. Поэтому отопление жилых помещений угольным брикетом опасно для здоровья.

В отличие от угольных брикетов, торфяные брикеты – это экологически чистый вид твердого топлива. В их составе присутствует только торф, который высушен и под действием высокого давления прессуется в брикеты. Отопление помещения торфобрикетами абсолютно безопасно для здоровья человека.

   Еще несколько значительных отличий между угольными и торфяными брикетами: пыль, сажа, пепел.

Возможно вам приходилось открывать мешок с угольными брикетами – это весьма грязно: поднимается туча черной угольной пыли и все вокруг становится грязным, отмыть ее очень непросто. С торфяными брикетами все гораздо проще и чище. Немаловажно также то, что сажи от торфобрикетов значительно меньше накапливается в дымоходе. А пепел (зола) после сгорания торфобрикета используется в качестве удобрения. Золу после сгорания угольных брикетов лучше не выбрасывать на огород, учитывая состав топлива. Также остается много твердых частиц. То есть необходимо найти способ утилизации продуктов сгорания угольного брикета.

Торф

Торф производится из частично разложенного растительного материала и образуется в условиях заболачивания. Отсутствие кислорода замедляет гниение
Торфяные болота покрывают менее 3% поверхности земли Земли в целом, но, как полагают, содержат в два раза больше углерода, чем в мировых лесах.
Торф использовался в качестве топлива на протяжении веков и по-прежнему используется и продается для сжигания в котлах,печах,буржуйках и т.д. для обогрева домов.
С самого начала люди используют торф в качестве источника энергии в Шотландии. Торф разрезан небольшими ломтиками и складывается в маленькие пирамиды для сушки. Вода очень быстро стекает с торфа и превращает мягкие ломтики в твердые брикет.

Торф

Торф — это частично разложившийся и уплотненный растительный материал, который в течение определенного периода времени накапливается там, где почва достаточно влажная, чтобы замедлить окисление. Цвет торфа и консистенция могут быть черными, грязными или коричневыми .Фактически, различные типы торфа часто встречаются в слоях — каждый  тип торфа образуется в результате изменения климата или растительности — в пределах одного болота. В естественном состоянии торф составляет около 95% воды по массе (большая часть которого должна быть высушена перед горением) и часто содержит песок.

torf

Торфобрикет

Торфобрикет является одним из самых оптимальных видов твердого топлива.
Время горения в 4 раза дольше чем у дров, торфобрикеты в отличии от дров не нужно колоть и сушить.Торфяные брикеты занимают в 4 раза меньше места.
В отличии от угля, золу от торфяных брикет можно использовать как удобрение для растений,так как содержание серы меньше 1%.От торфяных брикет нет сажи. Цена торфобрикета значительно ниже ,чем цена угля !
Торфобрикет в отличии от брикета с лузги  не содержит масел,тем самым торфяной брикет не засоряет дымоход!

sloi-v-razreze-fasada

Технология утепления фасада пенопластом с пошаговой инструкцией

1 пункт Выбор утеплителя

При выборе материала для утепления здания акцент делается на прочность, эстетичность и при необходимости на паропроницаемость утеплителя.
В зданиях стены которых возведены из  материалов с высокой паропроницаемостью таких как; газобетон,пенобетон,ракушняк рекомендуется применять в качестве утеплителя минеральную вату ,чтоб обеспечить беспрепятственный выход влаги  

Остановимся на пенопласте и разберемся какой  марки пенопласт подходит для   утепления стен снаружи

 

 penoplast_setall_psb25 bazaljt

При утеплении здания минеральной ватой либо пенопластом с наружной стороны, используют  пенопласт  ПСБС 25 ,золотая середина между ПСБС 15 и ПСБС 35

 ПСБС 25 был выбран неспроста .Выбор обусловлен такими факторами как
1)прочность 2)теплоизоляционные характеристики.

Пенопласт 15 плотности будет больше сохранять тепло ,так как в нём больше воздуха.Но из-за своей хрупкости его не рекомендуется применять для утепления мокрым способом, да и разница в теплопроводности слишком мала .

Выделим недостатки  ПСБ-С 15

 

  • Из-за низкой  плотности пенопласта сильно рассыпается,неудобен в работе;
  • листы трудно подрезать ровно;
  • пенопласт очень сложно затирать тёркой ;
  • на пенопласт 15 марки плохо наносится штукатурка;
  • поштукатуреная поверхность пенопласта легко поддается  механическому воздействию.

Толщина утеплителя зависит от    :

  1. материала, из которого возведена стена
  2. В какой климатической зоне находится регион;
  3. вида эксплуатации здания ;.

Нюанс: утепление пенопластом наружных стен  , определяет много требований к точности расчета толщины пенопласта.Тонкий слой утеплителя может привести к точке росы которая не сместится в утеплитель ,а останется в стене и влага продолжит ускорять разрушение стены. При слишком тонком слое ,пенопласт просто промерзнет ,влага которая конденсируется  превратится  в лёд.Стена начнет разрушаться .
Совет: После приклеивания пенопласта ,стыки между пенопластом нужно продуть клей пеной ,таким образом вы избавитесь от мостиков холода,что значительно улучшит теплопроводность конструкции

Материалы для утепления мокрым методом

  •  пенопласт листовой
    Совет: пенопласт размером 1000мм х 1000мм удобней в монтаже ,с таким размером пенопласта вы получаете меньше мостиков холода между листами.
  • клей для приклеивания пенопласта  СТ-83, Краутол 90,Крайзель 210, Полимин 19, Ансерглоб ВСХ-39,
  • дюбель пластиковый прижимной (грибки, зонтики).
Совет: минимально дюбель должен зайти в стену на 50мм
  • пластиковый перфорированный уголок с армирующей сеткой;
  • стекловолоконная щелочестойкая армировочная сетка (стеклосетка)
  • оконный профиль примыкания с сеткой для откосов;
  • клей для армирования пенопласта СТ-85, Краутол 95,Крайзель 220, Полимин 20, Ансерглоб ВСХ-40,
  • грунтовка глубокопроникающая
  • грунтовка с кварцевым песком (грунт краска)
  • Декоративная штукатурка Короед / Барашек
    Совет: Декоративная штукатурка может быть ;минеральной(сухая смесь в мешках) , акриловой (готовая смесь в ведрах к применению) , силикатной (готовая смесь в ведрах к применению) , силиконовой  (готовая смесь в ведрах к применению)

    2 этап – подготовка поверхности

    Проводится визуальный осмотр поверхности стены на наличие трещин ,различных выступов,образования грибков,плесени,. Все выступающие части на стене в дальнейшем будут обшиты пенопластом . Если стена оштукатурена ,нужно проверить не отошла ли штукатурка ,простучать ,в местах где глухой звук сбить до крепкого основания .

    Если на стенах имеется краска ,её нужно зачистить.Побелку тщательно размыть  водой

    Если на стене имеются трещины их необходимо расшить ,загрунтовать и заделать . Это возможно сделать пеной ,раствором цементно песчаным или  готовой штукатурной массой

    rasshivka-treschiny222222

    1111111

    Подготовленная стена грунтуется глубокопроникающей грунтовкой .Грунтуется поверхность для повышения агдезии между стеной и клевым раствором ,а также грунтовка выступает в роли защиты от грибка ,моха и прочей биоактивности

    Грунтовка:  Крайзель 301 ,Церезит СТ 17 , Pana Farb

    3 этап – проверка плоскотей на неровность

    Перед тем как приклеить пенопласт необходимо проверить стены на неровности .Для этого нам понадобится два отвеса  ,четыре арматуры длиной по 200 мм,рулетка ,перфоратор  и молоток.
    Итак бурим в верхних углах стены два отверстия ,забиваем арматуры, отмеряем вверху 110 мм(10мм даём допуск на клей) спускаем отвес.Ждем пока отвес остановится и бурим внизу такое же отверстие в которое забиваем арматурку ,когда отвес остановится приматываем его к нижней арматуре .Тоже самое нужно сделать со вторым отвесом .Между натянутыми отвесами натягиваем нитку ,с помощью передвижения нитки, мы будем выставлять плоскость каждого ряда.

    Если стена имеет неровности нужно выбираем оптимальную плоскость .

    Также если у Вас экструдированный пенополистирол на цоколе будет утоплен либо выпирать по отношению к плоскости стены ,то нужно изначально отбить линию горизонта

    4 этап – устройство пенопласта на стены

    Совет :если у Вас мало опыта в поклейке пенопласта,либо совсем  нет ,начните клеить пенопласт с самой неприметной стены .Заодно набьете руку на ней .

    Приклейка пенопласта начинается с  с монтажа стартового профиля ширина которого подбирается под толщину пенопласта либо минеральной ваты .Стартовый профиль в некоторых случаях заменяют  на профиля CD или UD.
    Перед монтажем старт.проф.  нужно произвести разметку ,в идеале сделать это гидроуровнем ,если такового  не имеется под рукой,разметку под первый ряд пенопласта можно сделать монтажным уровнем .Эта разметка поможет Вам  выставить в горизонте первый ряд пенопласта. Также существует мнение ,что стартовый профиль защищает фасад от мышей .На углах стартовый профить желательно подрезать под 45° .

          Приклеивание пенопласта

    Есть три варианта приклейки пенопласта на стену .
    Первый вариант ,нанесение на пенопласт клея ,зубчатым шпателем.
    Такой способ приклеивания пенопласта подходит только к ровным поверхностям стен.с отклонением до 5мм
    KLei zubchatui

    Второй вариант.
    Нанесение клеевого раствора по краю листа (излишки попадающие на торец листа ,следует убрать ).В центр листа поставить ляпухи ,количество определяется размером листа
    chem-penoplast

    Третий вариант.
    Нанесение Клей-пены на лист пенопласта .Клей-пена ускоряет монтаж поклейки пенопласта ,большое преимущество перед сухими смесями в том ,что высыхание происходит за час ,после можно проводить дальнейшие работы по фасаду.
    Pena

    Далее следует поклейка пенопласта (пенополистирол ).Начинаем клеить пенопласт с нижнего угла,Ряды пенопласта приклеиваем в шахматном порядке подобно кирпичной кладке.

    penoplast_dom

    В углах оконных и дверных проемов пенопласт должен вырезаться из целого листа Г-образно .

    1111000

     

    5 этап –  крепление пенопласта дюбелями

    Дюбель (зонтик) обеспечивает надежное крепление пенопласта или минеральной ваты.перед тем как вставить пластиковый гвоздь в дюбель ,нужно дюбель утопить относительно плоскости стены .

     

     

     

     

    utoplennost-zontika

     

    Образовавшиеся щели между листами пенопласта необходимо задуть клей-пеной ,если зазор между листами пенопласта больше 2см , нужно герметизировать обрезком пенопласта

    Заделка шелей в месте стыков пенопласта

    После того как все зазоры между листами пенопласта заделаны ,можно приступить к обрезке углов .

     

    Не забываем про неровность пенопласта их можно определить с помощью правила  ,все бугры необходимо счесать с помощью терки для пенопласта.
    terka-dlja-penoplasta

     

    Совет: Если пенопласт, простоял больше 1 месяца  без отделки, нужно теркой обработать всю стену, т.к. ультрафиолет уже повредил пенопласт .

     

    Для дополнительного усиления все внешние углы обрамляются перфоуглом с сеткой .На угол с двух сторон наносится клеевой раствор  СТ 85 ,Краутол 95 ,РК-55  в котором утапливается перфоугол .

     

     

    Процесс монтажа пенопласта на углах и откосах

    На дверных и оконных проемах в углах крепятся косынки (кусок стеклосетки 20х30 см) для предотвращения трещин на декоративной штукатурке
    Kosunki-penoplastom


    Фасад готов для штукатурки клеями для армирования пенопласта такими
       как 

    KRAUTOL (Краутол) 95 UNI, Церезит СТ 85 , РК-55

    6 этап –  Оштукатуривание  пенопласта с армировочной сеткой

Процесс подразумевает создание слой который в последующем защищать пенопласт от ультрафиолета ,осадков и других негативных факторов.Штукатурка предотвращает разрушение пенопласта .
Разберем поэтапно процесс
1) Пенопласт подготовлен под нанесение штукатурки Краутол 95 , Церезит 85 ,РК — 55
2) Наносим клеевую смесь на пенопласт
3) Утапливаем стекловолоконную сетку в клеевом растворе
Важно: сначала наносим штукатурку в ней утапливаем стеклосетку , ошибка многих строителей ,изначально крепят стеклосетку , после примазывают штукатуркой 
4) Выдвливаем шпателем клей и разглаживаем по стеклосетке ( где будет не хватать клея, добавить и разгладить )
5) После высыхания армировочного слоя ,крупной наждачной бумагой с чесать наплывы штукатурки
6) Проходим тем же клеевым раствором на чистовую ,выравнивая изъяны первого слоя штукатурки
7) После высыхания  наждачной бумагой счесать мелкие наплывы

 

Система утепления

наружные теплоизоляционные  системы утепления могут внести свой вклад в существенное улучшение энергоэффективности здания. Системы используют тепловые акустические изоляционные плиты утеплителя пенопласт или минеральная вата которые приклеивают к стенам здания. После приклейки плит пенопласта либо минеральной ваты.утеплитель штукатуриться специальными клеевыми растворами для армирования  с сеткой .Затем на второй слой  штукатурки наносится Грунт — краска с кварцевым песком ,она выступает связующим между клеевым раствором и декоративной штукатуркой ,которая в свою очередь может быть акриловой ,силикатной или силиконовой .

Пенопласт

Пенопласт в настоящее время является наиболее популярным материалом для теплоизоляции наружных стен. Это теплый, легкий, прочный, не впитывающий воду материал с который легко поддается резке ,что в свою очередь ускоряет процесс монтажа. Плиты из пенопласта намного легче, чем плиты с минеральной ваты. Важный параметр , характеризующий теплоизоляционный материал является коэффициент теплопроводности (лямбда), в зависимости от класса полистирола это соотношение может составлять от 0,031 до 0,044 Вт / (м · К). Чем меньше лямбда, тем лучше изоляция.
Наружное утепление стен — это простой и отличный способ сэкономить деньги на ваших счетах за отопление. Пенопласт Пенополистирол изготовлен из небольших сферических гранул стирола, которые предварительно расширены пентаном. Затем Пенопластовые  шарики расширяются более чем в 40 раз от их первоначального размера при нагревании паром. Вспененные бусины пенопласта склеиваются под действием тепла и давления внутри пресс-формы, а готовый продукт состоит из примерно 98% воздуха.

Плесень, коррозионная стойкость

Поскольку экструдированный пенополистирол является по существу пластиковым материалом, он не будет корродировать или гнить или поддерживать рост плесени . Он устойчив к микроорганизмам, содержащимся в почве, и не дает никакой питательной ценности для вредителей. Эти свойства делают его выдающимся изоляционным материалом для применений в строительстве.

применение и свойства ЭППС

Механическая прочность экструдированного пенополистирола. Является одним из наиболее важных параметров теплоизоляционного материала, используемых в полах, изоляция фундамента,в крышах или парковках на крышах ,где пенополистирол   подвергается большим нагрузкам. Для пенополистирола норма прочности при сжатии от 200 до 700 кПа. Структура закрытых ячеек экструдированного пенополистирола придает отличную долговременную прочность и долговечность ,а также помогают пене лучше противостоять проникновению влаги, в отличии от других изоляционных материалов. Превосходная влагостойкость изоляции экструдированного пенополистирола  неоднократно подтверждалась в лабораторных испытаниях и в условиях эксплуатации в полевых условиях.

Полистирол используется для изготовления множества важных потребительских продуктов, таких как контейнеры для пищевых продуктов, амортизации для доставки тонкой электроники и изоляции. Хотя названия звучат знакомо и могут ввести в заблуждение, стирол и полистирол отличаются друг от друга и имеют совершенно разные свойства.

Разница между Экструдированным пенополистиролом ЭППС и пенополистиролом ППС ( пенопласт)

ЭППС и ППС
ЭППС получают путём экструзии ,нагрева и  плавления гранул
ППС получают  путем пропаривания гранул .Под высокой температурой сырье пропаривается  водяным паром.В результате гранулы пенополистирола  увеличиваются в объеме и спекаются между собой.

Листы  ЭППС расширены и  принадлежат к группе жесткого пластикового полистиролаОба продукта изготовлены из полистирол пластмассы, имеют аналогичную химическую стойкость и способность выдерживать резкие колебания температуры. Производятся ЭППС и ППС в разных производственных процессах. Результатом этого является различная структура и следовательно, различные теплоизоляционные параметры , физикомеханическая прочность (у ЭППС  выше прочность) и влагостойкость.